sábado, 1 de septiembre de 2012

Receta pan de centeno

Ingredientes:

200 grs. de harina integral fina.
200 grs. de harina de centeno.
100 grs. de harina blanca 0000.
1 cucharada de levadura.
1 cucharada de aceite.
1 cucharadita de sal marina gruesa.
Agua tibia.

Preparación:

Mezclar las harinas en un bol, agregar la levadura disuelta en agua tibia.
Mezclar el aceite y la sal con dos cucharadas de agua tibia; agregar y mezclar de a poco con las harinas y si es necesario agregar más agua tibia hasta formar un bolo firme pero no duro.
Amasar 10 minutos, alisarlo y poner en el bol, tapar con un repasador y dejar levar hasta el doble de su tamaño –unos 30 minutos, más o menos, dependiendo de la temperatura del ambiente– . Cuando haya levado, volver a amasar apenas un poco más.
Colocar en un molde para budín inglés de tamaño mediano que debe estar aceitado ligeramente, tapar y dejar levar otros 30 minutos. (Si hace demasiado frío se calentará el horno 3 o 4 minutos, se apaga y se pone a levar allí).
Una vez levado, volver a encender el horno y cocinar a fuego suave unos 30 minutos o quizá algo más. Si se utilizaron moldes chicos hornear 20 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Copyright © Cocina Facil y Sana Design by O Pregador | Blogger Theme by Blogger Template de luxo | Powered by Blogger