Ingredientes (2 personas)
- 1 merluza
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- zumo de un limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
Elaboración de la receta Merluza al horno
Limpia la merluza de escamas y espinas, ábrela por la mitad (como un libro) y reserva.Pela y pica los dientes de ajo y maja en un mortero junto con un poco de perejil y de sal. Añade un buen chorro de aceite y mezcla.
Pela y pica en aros la cebolla, cocínala brevemente en la sartén con abundante aceite y una pizca de sal; retira y cuela. Corta el tomate en rodajas. Unta una bandeja de horno con parte del majado. Reparte por encima los aros de cebolla y las rodajas de tomate. Sazona y añade otro poco del majado. Coloca encima la merluza abierta y píntala con el resto del majado. Exprime el limón y vierte el zumo por encima. Hornea a 200ºC durante 15 minutos (con el horno precalentado).
Sirve el pescado sin que se enfríe
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