lunes, 23 de julio de 2012

Crema de calabaza

Yo siempre preparo más cantidad y aprovecho para congelar y así tener un plato listo para un día con prisas o tener la cena lista en esos días que no nos apetece ponernos a cocinar por la noche.
Se pueden congelar en bolsas con cierre zip en raciones individuales de forma que queden planas. De esta forma ocupan muy poco en el congelador y si tenemos congeladas más clases de cremas cada uno puede tomar la que más le guste.
Para estos días en que todo el mundo intenta quitarse los excesos navideños del cuerpo, son ideales, pues sacian sin apenas calorías.

Ingredientes:
1 calabaza de más o menos 1 kg
1 puerro (la parte blanca)
2 zanahorias grandes
Caldo de verduras o de pollo
Aceite de oliva
Sal
Agua

Para la decoración:
Nata
Pipas de calabaza peladas

Preparacion:

Empezamos lavando la calabaza y el puerro. Pelamos las zanahorias y la calabaza y las troceamos. Las semillas de la calabaza, "pipas", las podemos secar y reservar para otras preparaciones, o para comerlas tal cual un poco tostadas.
Seguidamente picamos el puerro y lo sofreímos en un poco de aceite de oliva, agregamos la calabaza y las zanahorias y rehogamos las dos cosas conjuntamente. Seguidamente añadimos el caldo, un poco de sal y un poco de agua hasta el mismo borde de la calabaza (pues esta también suelta bastante agua) y dejamos cocer durante 45 minutos (10 minutos en olla expréss).
Trituramos, corregimos de sal y pasamos por un colador o por un chino para eliminar hebras o impurezas.
Servimos decorada con un hilo de nata y las pipas de calabaza tostadas y peladas.

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