jueves, 19 de julio de 2012

Empanadillas de Atún

Empanadillas de Atún. El otro día una amiga quería saber como preparar unas empanadillas de atún y huevo y como le prometí que publicaría la receta en breve pues aquí está.

La receta es super fácil y con este paso a paso que he preparado espero que nadie se quede con ninguna duda.

Ingredientes para hacer Empanadillas de Atún (para 16 empanadillas):


16 obleas para empanadillas de unos 10 cm de diámetro
4 latas pequeñas de atún en aceite
4 huevos duros
8 cucharadas de tomate frito (unos 40 gramos)
sal
aceite para freír (yo usé aceite de girasol)

Receta para hacer Empanadillas de Atún (para 16 empanadillas):

1º) Si no tienes los huevos duros pon los huevos a cocer en agua hirviendo con una pizca de sal durante 10 minutos. Deja enfriar los huevos, pélalos y pícalos. Pon los huevos picados en un bol y añade el tomate frito y el atún escurrido. Mezcla todo bien.
2º) Coge una oblea para empanadillas y añade una cucharada de mezcla. No pongas demasiada cantidad o te costará cerrar la empanadillas.
3º) Une un extremo de la empanadilla con otro extremo y cierra bien apretando con los dedos. Luego con un tenedor recorre todo el borde apretando para cerrar totalmente.
4º) Pon el aceite a calentar y cuando esté bien caliente (pero sin que eche humo) ve friendo las empanadillas en varias tandas.
5º) Cuando las empanadillas estén doradas sácalas del aceite y ponlas sobre papel de cocina (papel absorbente) para que suelten el exceso de aceite.
6º) Y listo, aquí tienes unas crujientes y doradas empanadillas de atún. Fuera de la cocina y a comer!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Copyright © Cocina Facil y Sana Design by O Pregador | Blogger Theme by Blogger Template de luxo | Powered by Blogger