Ingredientes
- 12 bifes finitos de nalga
- 2 cucharaditas de orégano
- 50 gramos de manteca
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada al ras de curry
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1/2 cubito de caldo de verduras
- 1/2 taza de agua caliente
- 1/2 taza de crema doble
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- Sal y pimienta negra, a gusto
Preparación
Recorte los bifes dándoles forma rectangular. Deseche la grasita y cualquier otro indeseable que vea. Sazónelos con sal, pimienta y orégano. Si quiere, también con algo más.
Doble cada bife en tres, como si pensara que está haciendo un hojaldre.Ponga en una sartén la manteca y el aceite. Caliéntelos.
Dore los bifes de ambos lados, dándolos vuelta con una pinza. Agregue en la sartén el curry, el vino blanco y el cubito disuelto en el agua. Luego raspe con una cuchara el fondo de cocción. Baje el fuego y deje hervir entre 7 y 10 minutos. Agregue la crema.
Caliente
la salsa y rectifique el sazonamiento. Si la salsa resultara liviana,
espésela con la fécula remojada en un poco de agua fría.
Sirva los bifes enseguida con la salsa y un timbal de arroz, por plato.
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