lunes, 10 de septiembre de 2012

Bifes al Curry

Ingredientes

  • 12 bifes finitos de nalga
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada al ras de curry
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1/2 cubito de caldo de verduras
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/2 taza de crema doble
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal y pimienta negra, a gusto

Preparación

Recorte los bifes dándoles forma rectangular. Deseche la grasita y cualquier otro indeseable que vea. Sazónelos con sal, pimienta y orégano. Si quiere, también con algo más. 

Doble cada bife en tres, como si pensara que está haciendo un hojaldre.Ponga en una sartén la manteca y el aceite. Caliéntelos.

Dore los bifes de ambos lados, dándolos vuelta con una pinza. Agregue en la sartén el curry, el vino blanco y el cubito disuelto en el agua. Luego raspe con una cuchara el fondo de cocción. Baje el fuego y deje hervir entre 7 y 10 minutos. Agregue la crema.

Caliente la salsa y rectifique el sazonamiento. Si la salsa resultara liviana, espésela con la fécula remojada en un poco de agua fría. 

Sirva los bifes enseguida con la salsa y un timbal de arroz, por plato.

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