jueves, 6 de septiembre de 2012

Costillitas de Cerdo al Champignon

Ingredientes

  • 60 g de manteca
  • 1 Cucharadita de aceite
  • 500 grs de costillas de cerdo
  • 250 g de champiñones limpios y rebanados
  • 1 Cebolla grande crotada en rebanadas
  • 250 ml de crema de leche
  • 1 Cucharada de harina
  • 1/2 Vaso de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalentar el horno a temperatura leve/ moderada.  Derretir la manteca junto con el aceite en un sartén y dorar las costillitas de ambos lados (aproximadamente por 5 minutos de cada lado, dependiendo del espesor de las costillitas). Retirar del sartén y reservar. Agregar las cebollas y rehogarlas hasta que se tornen transparentes.
 
Regresar la carne (y sus jugos) al sartén, sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el vino tinto.
Pasar a una asadera y cubrir con papel aluminio. Llevar al horno por 40 minutos.
 
Agregar los champignones y cocinar en el horno durante otros 15 minutos.
Mientras tanto, mezclar el harina y la crema de leche. Retirar la asadera del horno y agregar la preparación de la crema. Revolver bien hasta que la salsa se torne espesa.

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