miércoles, 19 de septiembre de 2012

Pollo parrilla americana


Ingredientes para 4 personas

1 pollo de 1,4 kg aprox
60 gr de mostaza blanca
100 gr de miga de pan fresco rallada
sal y aceite de oliva.
4 tomates
4 lonchas de bacón
750 gr de patatas
1 manojo de berros
sal y aceite de oliva.

Elaboración del pollo parrilla americana

Empezamos abriendo el pollo como si fuese un libro. Si tenéis unas tijeras buenas de cocina es muy fácil. Cogéis con una mano por las pechugas y con la otra mano, con las tijeras, cortamos la columna del pollo. Hacemos unas incisiones en los contra muslos (en la piel) para que se puede abrir bien el pollo y si queréis podéis recortar los huesos de la espalda, ya que no tienen carne y molestan bastante, sobre todo si no tenemos una mega parrilla.

Sazonamos bien el pollo por ambos lados y lo pintamos con aceite. Lo hacemos en una parrilla primero por el lado de la piel y durante unos 5 minutos. Giramos el pollo, sobre la misma parte, 90 º para hacer el enrejado y dejamos otros 5 minutos. Giramos el pollo de cara y hacemos otros 5 minutos.

En una cazuela es igual, salvo que no hace falta girarlo 90 º ya que no va a coger ningún dibujo la piel.

Pasamos a una fuente de horno con la piel para arriba y pintamos con mostaza blanca. Después le ponemos la miga de pan rallada y apretamos bien para que se quede.

Horneamos a 180 º durante unos 30 minutos. Mientras podemos preparar la guarnición. La oficial es: tomates asados que meteremos a la vez con el pollo, bacón a la parrilla y al final lo colocamos encima del pollo una vez servido, patatas fritas y unos canónigos o berros (más caros).

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