miércoles, 12 de septiembre de 2012

Raviolones de pollo

Dentro de la pasta rellena existen muchas variedades en cuanto a su forma y relleno. Esta es una de las variedades mas tipicas y solicitadas.

Para la receta de Raviolones de pollo vamos a necesitar:

- 1 receta de masa basica de pasta ( ver receta)
- 1/2 pecuha de pollo
- 1 cebolla
- 1/2 morron rojo
- manteca cantidad necesaria
- queso parmesano rallado a gusto
- 50 grs. de ricota de buena calidad
- sal , pimienta negra

Preparacion:

En primera instancia vamos a proceder a realizar el relleno. Retiramos la piel del pollo , cortamos en filetes y los hacemos a la placha o al horno. En ese mismo sarten adicionamos un poco de manteca o aceite de oliva y agregamos la cebolla en cubitos y el morron. Cuando esten transparentes le agregamos el pollo para que tome el sabor. Aliñamos con sal y pimienta y procesamos. A dicha mezcla le vamos a adicionar un poco de queso rallado y la ricota (opcional). Luego, retiramos de la heladera la masa la cual dejamos reposar y la estiramos con palote o maquina de pasta. Cortamos tiras largas de pasta y de unos 5 cm de ancho y procedemos a rellenar y formar los raviolones. Para que queden mejor sellados untar los bordes con agua antes de cerrar y pasarles la famosa ruedita dentada, para que la pasta no se abra en el agua. Cocinar en abundante agua con sal y servir preferentemente con salsa de tomate.

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