Ingredientes de la receta de Leche frita de merluza con salsa de tomate
- Para 4 personas:
- 1/2 kg de lomo de merluza
- 1 kg de tomates
- 1 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 100 g de harina de maíz
- 50 g de mantequilla
- 800 g de leche evaporada
- huevo batido y harina (para rebozar)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
Elaboración de la receta de Leche frita de merluza con salsa de tomate:
Para la salsa de tomate,
pon un buen chorro de aceite en una cazuela y sofríe un diente de ajo
laminado, la cebolla en juliana y el pimiento rojo y la zanahoria en
dados. Agrega los tomates lavados, sin el pedúnculo y partidos por la
mitad. Sazona. Tapa y cocina el conjunto durante 25-30 minutos. Pasa por
el pasapurés y reserva la salsa templada.
Para la bechamel,
funde la mantequilla en una cazuela. Añade la harina, rehoga bien y
agrega un chorrito de aceite. Mezcla bien con la varilla y vete
incorporando la leche evaporada poco a poco sin dejar de batir. Cocina a
fuego suave hasta que espese y no haya grumos.Pica la cebolleta y el otro diente de ajo y dóralos en una sartén con aceite. Añade la merluza sazonada y troceada y espolvorea con perejil picado. Saltea. Incorpora el pescado a la bechamel y cocina el conjunto sin dejar de remover hasta que se mezcle bien. Extiende la bechamel en una fuente y deja que se enfríe.
Una vez reposada, corta la bechamel en cuadrados, pásalos por harina y huevo batido y fríelos por los dos lados en una sartén con aceite. Escurre sobre papel absorbente de cocina.
Sirve la salsa de tomate en la base de un plato y pon encima la leche frita de merluza.
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