Ingredientes
- 1 pulpo de dos kilos
- 8 langostinos
- 1 pimiento rojo
- 1 guindilla
- 1 chorrón de brandy
- 1 patata
- 1 cucharada de pimiento choricero rehidratado
- Aceite de oliva virgen y sal
Elaboración
1. Cocemos el pulpo a la manera usual,
descongelándolo al frío, metiéndole en agua bullendo tras los consabidos
tres sustos, y dejándolo unos treinta minutos en tiempo variable según
tamaño.
2. Hacemos una salsa
americana con cebolla, pimiento, tomate y zanahoria, todo muy picadino,
que pochamos quince minutos en compañía de las cabezas de los
langostinos.
3. Terminamos la salsa flambeando con el brandy, triturándolo y pasándolo por el chino.
4. Aparte, picamos cebolla, pimiento rojo y la carne rehidratada de
pimiento choricero, lo rehogamos a fuego vivo, y añadimos las patas del
pulpo cortadas en rodajas.
5. Una vez doren, apartamos.
6. Añadimos al pulpo recién rehogado las verduras y la salsa americana junto con dos langostinos pelados.
7. Lo guisamos todo durante unos siete u ocho minutos.
8. También freímos aparte unos cuadradinos de patata.
9. Emplatamos los cuadradinos de patata en el fondo y colocamos encima
el pulpo, las verduras, los langostinos y la salsa americana con orden,
concierto y agrado. mentos.
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