viernes, 3 de agosto de 2012

Albondigas al vino blanco

Ingredientes

  • carne de ternera picada, 500 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • pan sin gluten, 2 rebanadas
  • ajo, 2 dientes
  • cebolla grande, 1 unidades
  • perejil picado, 1 cucharada
  • vino blanco, 1/2 taza
  • caldo de carne, 1/2 taza
  • maicena, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • aceite de oliva para freir, al gusto
Mezclar la carne con el huevo, la miga de pan remojada en leche y escurrida, los ajos y el perejil picados, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar reposar en el frigorífico media hora.
Formar las albóndigas, pasarlas por maicena y freirlas en el aceite caliente;
Pasar a una cazuela.
Rehogar la cebolla picada en 2 cucharadas de ese aceite y cuando empiece a tomar color, añadir a la cazuela con el vino y el caldo y cocer unos 20 minutos.
Servir acompañadas al gusto.

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