viernes, 24 de agosto de 2012

Torta de frutas

Ingredientes:

200 grs. de azúcar integral (o común en su defecto).
200 grs. de harina integral fina.
200 grs. de harina blanca 0000.
100 grs. de germen de trigo (o avena o harina de arroz).
4 cucharaditas rasas de leudante.
Cáscara rallada (o picada) de 2 limones.
150 grs. de pasas de uva sin semillas.
100 grs. de fruta abrillantada.
100 grs. de ciruelas secas en pedazos.
1 cucharada de semillas de sésamo.
8 cucharadas de aceite de girasol.
3 huevos (o claras solamente).
16 cucharadas de leche de soja, o agua tibia.

Preparación:

Batir muy bien, aceite, huevos, leche, miel y azúcar.
Mezclar las harinas y el leudante, agregar la cáscara de limón y las frutas, mezclar bien harina y frutas, y agregar de a poco a la primera preparación.
Colocar en dos moldes de budín inglés aceitados y enharinados, o en un molde redondo de 24 cm. Siempre ubicar en el horno, debajo del nivel donde se cocinará la torta, una fuente con agua.
Llevar al horno caliente durante 15 minutos, bajar a suave y cocinar aproximadamente 30 minutos más. Introducir un cuchillo en el medio, si al retirarlo este sale limpio es porque ya está terminada la cocción.
Retirar del horno y untar con miel y salpicar con semillas de sésamo ligeramente tostadas. Comer preferentemente 24 o 48 horas después.

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