sábado, 22 de septiembre de 2012

Bifes con nueces

Ingredientes

  • 12 bifes finitos
  • 200 gramos de queso de rallar
  • 100 gramos de nueces peladas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 70 gramos de manteca
  • 1/2 cubito de caldo de verduras
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de crema doble
  • 100 gramos de aceitunas descarozadas
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Déle a los bifes una forma prolija, desechando la grasa que tengan. Sazone con sal y pimienta.Triture las nueces con el palote o con la picadora eléctrica. Reserve.

Caliente el aceite en una sartén y dore los bifes de ambos lados. Escurra los bifes y deseche el aceite. No lave la sartén.Coloque en la sartén la manteca y derrítala a fuego suave. Luego disuelva el cubito de caldo de verdura en el agua caliente y agréguelo a la sartén junto con el vino.

Ni bien la salsa rompa el hervor, vuelva a incorporar los bifes y cocine entre 7 y 10 minutos, hasta que estén tiernos.Cuando la salsita esté reducida a la mitad, añada las nueces, las aceitunas y la crema doble.
Caliente todo junto y... ¡a la mesa!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Copyright © Cocina Facil y Sana Design by O Pregador | Blogger Theme by Blogger Template de luxo | Powered by Blogger