domingo, 23 de septiembre de 2012

Caballa o Verdel en escabeche

Ingredientes

-Verdeles o caballas 
– un vasito de aceite (120g) 
– medio vasito de agua 
– medio vasito de vino blanco 
– 1 vasito de vinagre de jerez 
– hierbas aromáticas (laurel, tomillo y orégano) 
– 3 dientes de ajo 
– sal 
- harina

Elaboracion

Lavamos muy bien el pescado, lo secamos con papel de cocina y lo cortamos en rodajas de unos 2 ½ cm.
La cabeza y la cola las retiramos y las aprovechamos para un caldito.

Rebozamos ligeramente en harina las rodajas de verdel y las freímos en el vasito de aceite a fuego vivo durante medio minuto como máximo por cada lado.

Las vamos colocando en un recipiente adecuado que tenga tapa, lo más juntas que podamos.


En el mismo aceite doramos los dientes de ajo, enteros o partidos al medio.

Retiramos la sartén del fuego e inmediatamente introducimos las hierbas.
Hay que tener a mano la tapa de la sartén y tapar para que no salten.

A continuación, vertemos en la sartén los líquidos (vino, vinagre y agua) y lo volcamos sobre las rodajas de verdel.


Dejamos que se enfríe, lo tapamos y lo guardamos en el frigorífico durante unos cuantos días.

Ya se sabe que los escabeches están más sabrosos con mayor tiempo de estacionamiento.

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