domingo, 23 de septiembre de 2012

Cómo hacer una mayonesa casera

Cuando se hace la transición a una dieta basada en alimentos naturales y empezamos a leer las etiquetas de ingredientes, se hace difícil encontrar en las variedades comerciales condimentos que no estén hechos de vinagres a base de maíz, azúcares refinados y aceites modificados genéticamente.

En general, incluso las variedades de mayonesa que dicen en la etiqueta: “hecha con aceite de oliva”, están hechas con una mezcla de aceites que incluye el aceite de oliva, pero están principalmente compuestas de aceites de otro tipo (por ejemplo, la soja o canola), que no se mencionan en la etiqueta. Con la receta que os damos, usted conocerá con certeza absoluta los ingredientes que se consume.

 Receta de la mayonesa casera 

La primera clave para hacer mayonesa es utilizar una batidora (o batidora de inmersión) y su vaso batidor adjunto. La otra clave para hacer una mayonesa de forma infalible es utilizar una fórmula como ésta que se basa en una mezcla de harina de lino y agua, en lugar de huevos.

Ingredientes mayonesa casera

:- 3/4 taza de aceite de semilla de uva
- 1 cucharada de linaza finamente molida
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de vinagre crudo de sidra de manzana sin filtrar
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 cucharadita de miel cruda

Instrucciones:
Vierta el aceite en el vaso de la batidora. Añadir todos los demás ingredientes. Coloque la batidora en el vaso. Con la cuchilla apoyada en el fondo del vaso, batir los ingredientes durante unos pocos segundos hasta que ya no se mezcle más. Incline la batidora o levántela un poco para permitir que el aceite fluya más hacia la hoja a medida que continúa batiendo. Licuar hasta que el aceite no se mezcle más. El tiempo de mezcla total es de aproximadamente 15 segundos. No se preocupe si queda un poco de aceite en la parte superior sin mezclar. Simplemente quite la batidora y use una cuchara para revolver. Cubra y guarde en la nevera.

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