jueves, 13 de septiembre de 2012

Bacalao con cebolla y tomate


Ingredientes para dos personas

6 rodajas de bacalao desalado previamente – 1 cebolla – 3 dientes de ajo – 1 tarro de salsa de tomate – 1 cucharadita de pimentón – 1 guindilla de cayena – sal – aceite.

Elaboración:

Necesitamos dos sartenes o rustideras.
En una ponemos un chorro de aceite y sofreímos en ella cebolla abundante partida en cuadritos.

Cuando la cebolla está blanda, le añadimos la salsa de tomate y el pimentón. Lo sazonamos y lo dejamos a fuego suave.

En la otra sartén ponemos otro chorro de aceite y freímos en ella varios ajos en lonchas y la guindilla.

Cuando los ajos empiezan a dorarse, la apartamos del fuego, retiramos la guindilla y dejamos que se temple el aceite.
Incorporamos entonces las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba y lo confitamos durante unos minutos; luego le damos la vuelta para que se haga por los dos lados.


Sólo queda volcar sobre el bacalao la salsa de la otra sartén, darle unos meneíllos para que se mezcle bien y dejar al fuego suave otro par de minutos.

Este plato está mucho más rico recalentado, de un día para otro.

Le queda muy bien un buen espolvoreado de perejil picado al momento de servirlo.
 

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