Pruebe esta opción. Le aseguro que no se arrepentirá. Puede prepararla en cantidad y envasarla. Dura hasta 3 meses en frío.
Con respecto al picor, depende de gustos. Suelo separar la preparación en dos o tres partes y agregarle a cada una distinta cantidad de picante, de esta forma tenga una versión ajustada para cada paladar.
Ingredientes para 4 comenzales
2 cucharadas de Aceite
2 dientes de Ajo picado fino
1 litro de Puré de tomate
1 ramita de Apio, las hojas
1 ramita de Romero fresco
2 ramitas de Tomillo fresco
A gusto Salsa Tabasco u ají picante molido
5 cucharadas de Salsa Worcestershire o inglesa
1 cucharada de Mostaza de Dijón u otra con fuerza
3 cucharadas de Azúcar morena
Sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite en una cacerola algo profunda, coloque el ajo y cocine por 2 minutos.
Agregue el tomate, el apio, el tomillo, el romero y las salsas y cocine a fuego medio bajo durante 30 minutos. Retire el apio y las hierbas.
Incorpore el azúcar mezclando hasta integrar. Continúe la cocción unos 15 minutos mezclando de vez en cuando. Apague el fuego, añada la mostaza y mezcle hasta disolverla.
Pruebe y recién coloque la sal y la pimienta a gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario