Para hacer los panqueques: En un bowl mediano, mezclar la
leche, la manteca derretida, la yema de huevo, la vainilla y 2
cucharaditas de licor de avellana. Incorporar 1 cucharada de cacao a la
mezcla líquida y luego agregar el azúcar impalpable, poco a poco.
Gradualmente incorporar el harina hasta que esté completamente
incorpoarada a la mezcla. Reservar.
Para hacer la salsa de chocolate: Derretir la manteca en una
cacerola a fuego lento. Agregar la leche y el licor de avellana a la
manteca derretida. Agregar el cacao, el azúcar impalpable y mezclar
hasta que se integren bien. Mantener la salsa caliente a fuego muy bajo.
Rociar un sartén antiadherente o panquequera con aceite en aerosol y
calentarlo a fuego medio. Verter aproximadamente ¼ de taza de la mezcla
en el sartén. Moverlo un poco para extender el líquido y formar un disco
muy delgado. Cocinar el panqueque por 2 minutos. Daarle la vuelta y
cocinar por 1 minuto más.
Poner el panqueque en un plato. Colocar un ¼ de las rebanadas de
banana en el panqueque y 1 cuchara de la salsa de chocolate sobre los
bananas. Doblar el panqueque y espolvorear el azúcar impalpable por
encima. Servirlos caliente.
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